新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。令和4年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、この「イーカちゃん」は、保健委員の6年生が発案したものです。全校児童に「はなれなイーカ。イーカちゃんの足ぐらい(1m)の距離を保とう」とソーシャルディスタンスを呼びかけてくれています。

年末には、「換気大会」も企画され、全学級、教室換気への意識を喚起することができました。

↑子どもたち手作りの賞状です。

ちなみに、保健委員会キャラクター「ほっけちゃん」もいます。トイレについての呼びかけで活躍中です。子どもたちの発想力、素敵ですね。

令和4年も新型コロナウイルス対策を万全にして、佐伊津小全員で「わやかに っしょけんめいに よく」邁進してまいります。