午後からは高学年木工教室

県の方々が地域の木材のよさに触れさせることを目的に、木工教室を実施してくださいました。本棚が完成しそうです!

持久走大会、たくさんのご声援ありがとうございました!

今日は素晴らしい天気のもと、持久走大会を開催いたしました。たくさんの保護者、地域の皆様にご来校いただき、児童に声援を送っていただきありがとうございました。新記録も、ピタリ賞もたくさんありました。参加した児童全員完走!しっかりベストを尽くしていました。

佐伊津ふるさと祭り開催‼️

素晴らしい天気に恵まれ、四年ぶりに佐伊津ふるさと祭りが開催されました。佐伊津っ子ソーランでは三、四年生が、作文発表では四、五年生が出場。祭りを盛り上げました。四、五年生の放送係の三人も終日ありがとうございました!

素晴らしい祭りの復活、振興会の皆様、区長会、婦人会、青年団、本校PTAの皆様、ありがとうございました!

天草郡市音楽会がありました!

佐伊津小の代表として六年生が出場しました。これまで頑張ってきた成果をしっかり発揮して素晴らしい合唱を聞かせてくれました。音楽を楽しみながら表現している態度がとても立派でした。ありがとう、六年生‼️

天草の海は宝の海!

今日は天草漁協から高崎さんをゲストティーチャーとして、五年生が環境学習を行いました。イルカが生息する天草の海。どれほど幸せなことか教えていただきました。また普段身近なもののよさに気付かされていないことや好きなことに徹底的に取り組むことなど、イルカのお話をとおして気付かされた大切なこともたくさんありました。集団宿泊教室を終えた五年生だからこそ、改めて環境についてしっかり考え、自分にできることを考えているようでした。

ありがとうございました!

2年生のおいもパーティー‼️

今日は2年生が掘ったおいもで、さつまいもの蒸しパンを作っていました。2年生、卵を割ったり、粉を混ぜたり、みんなで楽しく力を合わせておいしい蒸しパンを作っていました。職員室にもいただきました。ご馳走様でした!おいしかったです。