次は持久走大会へ!

持久走大会に向けみんなが頑張っています!今日は一年生と中学年が頑張って走っていました。みんなの頑張り、先生方の走り、素晴らしかったです。

校内音楽発表会

今日は急遽、3時間目に校内の音楽発表会を行いました。出場学年は1、2、3、6年生です。生憎、2年生は欠席多数のため今日は不参加、3学年の発表会となりました!

おはなし会がありました!

今日は2時間目、1、2年生を対象にお話会を行いました。天草市の図書館からいらっしゃって紙芝居、お話、手品などしていただきました。とても楽しくあっという間の1時間でした。またいらしてください。ありがとうございます。

代表で詩の本を読んだ1年生もとても上手で驚きました!

おいしいものがたくさん‼️

今日は午前中はなかよし1組のおいもパーティー、そして1年生は粘土でつくるご馳走、午後は5年生がごはん炊きを学習していました。

なかよし1組さんの大学いもと甘くておいしいピザは先生方に振舞われました。ありがとうございます!

修学旅行Ⅸ

最後の見学地、「がまだすドーム」で防災について学んでいます。

修学旅行Ⅷ

昼食は、ハンバーグ、うどん、じゃがちゃんです。

修学旅行Ⅶ

佐賀の宇宙科学館で様々なアトラクションを楽しんでいます。

修学旅行Ⅵ

おはようございます。2日目がスタートしました。昨夜もぐっすり寝て、朝からみんな元気いっぱいです。

朝食もバイキングでした。

修学旅行Ⅴ

夕食はバイキングです。思い思いに盛り付けています。デザートあります。

修学旅行Ⅳ

午後からは、原爆資料館の見学、平和集会、ガイドさんの案内のもと、原爆落下中心地、浦上天主堂、如己堂、山里小学校、平和公園等を見学しました。たくさんのことを学ぶことができました。