心を合わせて!長縄に挑戦‼️

各学級の体育の授業のなかで、長縄跳びに挑戦しています。今日は二年生、五年生がみんなで記録を更新しようと頑張っていました。天草管内の小学校で小学校体育連盟の事業の一環として取り組みをしています。佐伊津っ子にも頑張ってほしいです。

新しい年の目標を!書き初め

今日は午後から多くの学級が書き初めをしていました。自分の目標をそれぞれに書いていました。

素晴らしい1年に!

書いていました。

さあ!3学期、159人の力を結集しよう!

今日から3学期がスタートしました。みなさんが登校して学校は喜んでいます。先生方も喜んでいます。学校の主役はやはり児童のみなさん、みなさんが登校して久しぶりに学校が明るくなりました!

さあ今日から3学期。3学期は1年のなかで一番大切な締めくくりの学期であるとともに、次の学年の準備を行う学期です。みなさんの大活躍を3学期もとても楽しみにしています。みんなで頑張りましょう。