学校生活(ブログ)

今年度も九州一周マラソン頑張ります

51年目を迎えた龍峯小伝統の「九州一周マラソン」に子供たちは、一生懸命に頑張っています。

今年度は、全ての子供が取り組みやすいように、業間(2時間目の授業後の休み時間)を5分間伸ばし、そこで実施するようにしました。

そして、本日(4月12日)がその一日目、全児童が揃ってランニングに汗を流しました。

入学式を行いました  ~ようこそ龍峯小学校へ~

ご入学おめでとうございます!(*^^*)!

今年度は11名の1年生が入学してきました。

これから6年間この龍峯小学校で、心も体も大きく成長していく姿がとっても楽しみです。

早く学校生活に慣れて、先生やお友達、お兄さんお姉さんたちとたくさん仲良くなってください!

話の聞き方もとても上手です!!

たくさんの教材に目をキラキラ輝かせていました(#^^#)

就任式がありました。~ようこそ龍峯小学校へ~

就任式では、4月に就任された5名の先生方の紹介やあいさつ、児童代表の歓迎の言葉などがありました。

5名の先生方、ようこそ龍峯小学校へ。これから一緒に龍峯小学校を盛り上げていきましょう!!

さらに、転入生が二人も来ました! 一日も早く学校生活に慣れてみんなと仲良くなってくださいね。

修了式を行いました

今日は修了式を行いました。

作文発表では、各学年の子供たちが1年間を振り返って、楽しかった思い出や頑張ったこと、次の学年で頑張りたいことなどを立派に発表してくれました。

どの学年の子供たちも、もこの1年間でたくさんのことを学んで、大きく成長してくれたことと思います。