修了式を行いました

今日は修了式を行いました。

作文発表では、各学年の子供たちが1年間を振り返って、楽しかった思い出や頑張ったこと、次の学年で頑張りたいことなどを立派に発表してくれました。

どの学年の子供たちも、もこの1年間でたくさんのことを学んで、大きく成長してくれたことと思います。

6年生のみなさん、卒業おめでとうございます

本日(3月24日)は、これまで、龍峯小学校の6年生として下級生のために先頭に立って頑張ってきた頼もしい6年生の卒業式でした。

この6年間で身につけた力を精一杯発揮しているその姿に胸をうたれました。中学校でも、いろいろなことに挑戦してください。6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。

アマンダ先生とEnglish!

今回は、Color(色)の学習を一緒にしました。色の英語は、知っているものも多く、みんな自信満々で虹の色を答えていました。虹の色以外にも、白や黒、茶色などの言い方も教えてもらいました。

その後は、塗り絵に示された数字を、アマンダ先生が言われた色で塗っていきました。するととってもかわいいお花の絵が完成!カラフルなお花に大喜びの子供たちでした。

1・2年生も少しずつ英語に親しみ、アマンダ先生との学習を楽しんでいます。