練習の成果を出し切りました!

今日は、学習発表会でした。今日が来るまで、短い時間でしたが、子どもたちは張り切って練習していました。

どの学年も頑張って練習した成果を出し切ることができたと思います。おうちの方、地域の方などたくさんの方に、見ていただけて、嬉しい一日でした。

2チームとも優勝しました!

今日、5年生の球技大会がありました。

5年生は体育や昼休みの時間を使ってたくさん練習をしていました。昼休みには6年生も練習相手をしてくれたこともあり、たくさん試合をする中でチーム力をぐんぐん高めていきました。

今日は、練習以上の力を出し切り、見事2チームとも優勝することができました。

5年生のみなさん!優勝おめでとう!

参観いただき、ありがとうございました。

今日は学校開放日でした。たくさんのおうちの方に、子どもたちの頑張っている姿を見ていただくことができてよかったです。

5時間目の道徳では、地震関連教材「つなぐ」を活用した授業を行いました。熊本地震の体験やそこから学んだことを今後に生かしてほしいと思います。

たくさんのご参観、ありがとうございました。