校内学習発表会

今日の校内学習発表会では、これまで一生懸命に取り組んできたことを、どの学年も立派に発表することができました。
家庭や地域の方々におきましては、多数のご参加をいただきましてありがとうございました。

5年生球技大会 ダブル優勝!

11月20日、5年生のブロック別球技大会に出場しました。日頃の練習の成果を十分に発揮して、2チームとも、見事1位をとりました。みんなの協力と不断の努力が実を結んだ一日でした。

Bブロック研修会を開きました

今日は、本校でBブロック研修会を開きました。授業を通して、人権同和教育をどのように深めていくか話し合いをしました。私たちは日々、子供たちが互いにつながり合い、認め励まし合いながら、楽しい毎日を送れるにはどうしたらよいかを考えているところですが、今日は、他校の先生方と意見を交換し、研修を深めることができました。