6年生、修学旅行に出発!!

2学期が始まり、元気に学校生活を送っている龍峯小の子どもたちです。

6年生は、今日(9月19日)から1泊2日で修学旅行に出かけました。

今日はフェリーで長崎に渡り、原爆資料館見学や平和公園での平和集会など、

平和学習をします。

明日は、ハウステンボス・佐賀宇宙科学館の見学をして学校に帰着予定です。

今朝は、全員そろって出発式をしました。

たくさんのことを学んで、楽しい思い出をたくさん作ってくることでしょう。

いってらっしゃい!

龍峯校区敬老会がありました。

9月15日(日)に龍峯コミュニティーセンターで龍峯校区敬老会がありました。今年も、1年生が代表で作文発表をしました。ふたりともおじいちゃん、おばあちゃんへの気持ちがしっかり詰まった作文の発表でした。

みんながんばった水泳大会

9月6日(金)に水泳大会がありました。今年もたくさんのおうちの方に見に来ていただき、ありがとうございました。子どもたちはとてもはりきっており、いつも以上に頑張ったようです。練習の成果をしっかり出し切ることができたひとときでした。

どきどきわくわくの身体測定

9月3・4・5日は身体測定がありました。1学期に比べて少し大きくなっていたようです。今回、身体測定の後に保健に関するお話がありました。夏休み中に崩れた生活リズムを整えていきましょう。