楽しいバス遠足でした。

今日は、1・2年生がバス遠足にいきました。

竜北公園では広い公園内を元気いっぱい走り回りました。また、道の駅竜北では、お買い物をしました。おうちの方から頼まれた品物を見つけ、お金を払い、無事にお使いができました。

路線バスに乗って、学校ではできないことを体験できたので、楽しい1日でした。

陸上記録会頑張りました。

今日は、八代市陸上記録会がありました。この記録会は八代市の小学6年生が集まって行う大会です。

6年生の子どもたちは10月のはじめから、体育の時間を使って練習していました。練習をする中で、お互いに励まし合い、高め会うことができていました。

今日は、他の学校の子どもたちとも交流でき、とてもいい時間になったのではないかと思います。

6年生の皆さん、ご苦労様でした。

集団宿泊に行きました。

5年生が1泊2日で、集団宿泊へ行きました。来年、最上級生になる5年生の子どもたち、普段、学校では経験できないことがたくさんできた2日間でした。今回の集団宿泊で、成果も課題もあったようですが11名全員頑張りました。

来年に向けて,頑張る子どもになり、龍峯小学校を引っ張ってほしいです。