2018年4月の記事一覧

1年生の藤棚給食

今日は1年生の子どもたちとの藤棚給食を開きました。1年生の子どもたちは、初めての藤棚給食でした。藤棚の下でぱくぱくと楽しそうに給食を食べていました。

2年生の藤棚給食

今日は2年生の藤棚給食でした。入学してから1年がたち、すっかり学校にも
慣れたところです。おじいちゃん、おばあちゃんに来てもらって、うれしそうに給食を食べました。給食後の出し物も立派に発表できました。

3年生の藤棚給食

今日は、3年生の藤棚給食を開きました。自分たちで司会進行や出し物を決めて、
クイズや合奏、大縄跳びを披露して、おじいちゃんやおばあちゃんたちに楽しんでもらいました。

藤棚給食が始まりました。

今年は,藤棚の藤の花が例年になく早く咲き始めました。
 さて、今日から藤棚給食を開きました。藤棚給食とは、おじいさんやおばあさん、地域の方々と一緒に給食を食べて、互いの交流を深める行事です。
 今日は6年生の子どもたちが、笑顔いっぱい,楽しく給食をおいしそうに食べました。

入学式

4月10日(火)に入学式をとり行いました。今年度は、9人の子どもたちが
龍峯小学校に入学しました。
 入学式では、校長先生や来賓の方々からお祝いの言葉をもらい、また、2年生の子どもたちが、歌や呼びかけで歓迎しました。これから龍峯小学校の一員として早く学校に慣れて頑張ってほしいと思います。

1学期始業式

いよいよ新年度の始まりです。子どもたちも新しい学年に上がって、笑顔いっぱいの登校でした。
 今日は、就任式及び1学期始業式を行いましたが、4人の先生方が本校にやってきました。今年度も子どもたちが’きらり’と輝けるように頑張っていきたいと思います。