どの子も頑張った校内童話発表会

校内童話発表会がありました。

各学年での発表会の中で選ばれた6人がみんなの前で覚えたお話を堂々と話すことができました。

学校の代表として選ばれた児童は、7月に行われる八代市童話発表会に向けて、さらに練習を頑張るでしょう。

全校をあげて応援します!!

みんなでおいしく食べました!

給食試食会がありました。地域の方々、保護者の方々にたくさん参加していただき、みんなで楽しく給食を食べました。

メニューは豚キムチ丼、中華和え、コンナムルスープ、牛乳、アセロラゼリーでした。

にぎやかなおしゃべりの中、楽しい会食となりました。

目指せ!むし歯ゼロ!!

昨日の全校集会で、げんき(健康)委員会からの発表がありました。

6月が「歯と口の健康月間」ということで、龍峯小学校のむし歯マップやクイズを発表してくれました。

みんなで歯磨きを頑張って龍峯小学校むし歯ゼロを目指しましょう!

わくわくのプール開き

昨日の5、6時間目プール開きがありました。子どもたちにとって待ちに待ったプール開きです。

子どもたちは久しぶりのプールに笑顔いっぱいでした。

これから水泳の授業が始まります。子どもたちの安全が第一です。

九一マラソンでつけた体力を発揮できたかな?

昨日はスポーツテストがありました。まずは、みんなで準備運動です。体育委員さんのかけ声に合わせて、体をほぐしていきました。子どもたちの頑張るぞ!という気合いの入った表情や声が印象的でした。

準備運動の後はなかよし班で行動し、6種目の測定をしました。どの班もハキーラを目指して、6年生を中心に元気いっぱいの挨拶、きびきびした動きを心がけていました。

測定が終わった後「去年より1秒速くなっていました。」「去年より距離が伸びていました。」といううれしい声がたくさん聞こえてきました。毎日頑張っている九一マラソンの成果が出たのかもしれません!

去年の自分を上回っているか、結果が楽しみですね。