4月9日(木)に「入学式」を行いました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、参加人数の制限(1年生児童とその保護者、教職員のみで実施)や換気(窓の開放)、座席間隔を広げる、マスクを着用する、消毒をするなどを徹底し実施しました。
  式では、校長がアニメの主人公をもとに「友達を大切にすること」「友達と協力すること」「一生懸命に勉強すること」について話をしました。中にはうなづきながら聞く子供もいるなど、終始落ち着いた態度で式に参加しており大変感心しました。

就任式・始業式が行われました

2~6年生のみなさん、進級おめでとうございます。

本日5名の先生方をお迎えして、今年度の一日目がスタートしました。

感染症予防のため、全員マスクを着用し、グラウンドでの就任式・始業式となりました。

校長先生からは、「今が新しい自分になるチャンスです」と話がありました。

新しい気持ちで元気に1年を過ごしましょう。

新しく赴任された先生方です。

グラウンドでの就任式・始業式となりました。