猛暑続きですが、秋の気配も・・・

毎日が暑くて気づきませんでしたが、少しずつ秋の気配が感じられます。植物たちは、種をつくって、次の世代へ命を受け継ぐ準備を始めています。

今日は1年生がアサガオの種取りをしました。たくさん種が取れてみんなとても大満足でした。

さあ2学期だ!がんばるぞ!

8月17日(月)2学期が始まりました。しかし・・・とにかく暑い疲れる・フラフラ

コロナの感染予防と熱中症に気をつけて、こどもたちの体調管理を一番に考えて学校生活を送らせたいと思います。

以下は始業式の様子です。2学期の合い言葉も「K・K・J」=「気づき・考え・実行する」です。

体育館内はとても暑かったのですが、みんな先生達の話を真剣に聞いていました。

2年生教室では、夏休みの課題の確認がありました。宿題終わったかな?

ひまわり教室の大掃除の様子です。教室がきれいになるとやる気が出ますね。