はじめての〇〇?

今日は今年度初めての代表委員会がありました。運動会のスローガン決めです。こどもたちからは、「協力」「仲間」「あきらめない」「一生懸命」「心を一つに」「笑顔」「がんばる」「最後までやり抜く」など、みんなで目標にしたい言葉が出されました。

1年生は初めてのタブレットです。起動の仕方からシャットダウンの仕方等使い方を勉強しました。お絵かきも楽しみました。

5,6年生校内水泳記録会

夏も終わりに近づいています。今日は高学年の水泳記録会でした。早く泳げるようになった子、長く泳げるようになった子・・・。一人一人の成長が感じられました。

最後はリレー対決。プールにはたくさんの応援の声が響いていました。

今日も雨でした・・・。ずいぶん涼しくなってきました。

8月ももうすぐおわりです。楽しかったプール授業もそろそろおわりです。

今日は1.2年生が泳ぎ納めをしていました。できるようになったことの発表会です。

潜ったり、浮いたり、けのびをしたり・・・。とても上手になりました。

今年最後の自由時間を存分楽しみました。

久しぶりの雨です・・・

久しぶりに雨が降りました。気温もずいぶん下がり過ごしやすかったです。今日の昼休みは外で遊べず、こどもたちは室内で過ごしました。3年生の様子です。

「雨やまないかなあ・・・。」「外で遊びたいなあ・・・。」

ポスター描きに取り組んでいる児童もいました。