今週もがんばりました!コロナ対策も進んでいます!

上天草市教育委員会から、コロナ対策として飛沫防止ガードが届きました。今日から全学年で使用しています。まだ慣れないので、不思議な感じがしますが、効果的に活用していきたいと思います。

1年生、道徳の様子です。発表者の方を見てしっかり聞いています。

2年生は図工で大変身!「おっしゃれ~」

3年生は、1学期のまとめです。テスト中!考え疲れしているのか、みんなうつむき加減・・・。

4年生は、都道府県名を歌で覚えています。全部おぼえたかな?

5年生は、1学期のまとめ。いろいろな課題に取り組んでいます。

今日は、龍ヶ岳小で、栄養教諭実地研修がありました。今年度栄養教諭になられた先生の研修会です。6年担任の荒平先生、栄養教諭の田﨑先生、養護の大谷先生3人で模範授業を行いました。

ひまわり学級は、先生と子ども1対1で、集中してがんばっています!