4年生の合唱の鑑賞会(11月11日)

今日、業間の時間に、17日に天草郡市音楽会に出場する4年生の合唱をみんなで鑑賞しました。いつも元気いっぱいの4年生ですが、今日は朝からとても緊張していたということでした。今、本番に向かって、音楽の時間や昼休み等で一生懸命練習しているところです。

曲は「あなたにありがとう」「いただきます!」です。今日も、「ありがとう」の気持ちがたくさんの人に届くように、食べることの大切さが伝わるようにと、みんなで心を一つにして歌っていました。聴いている私たちも、とても幸せな気持ちになりました。

感想交流では、歌を聴いた学年から「とても上手でした。音楽会も頑張ってください。」という発表がありました。本番の4年生の活躍も楽しみにしています。龍ヶ岳小の代表として、頑張ってほしいと思います。