運動会頑張りました!

晴天にも恵まれ、無事に運動会を実施することができました。子ども達の姿は、いかがだったでしょうか。運動会を通して学んだことを、今後の生活にも活かしていきます。

保護者の皆様には、前日の準備から校内美化作業等大変お世話になりました。

【開会式】

大きな声で開会の言葉を言うことができました。

今年のスローガンは、「難関突破 みんなで協力して 楽しく 思い出に残る 運動会」でした。

運動会の歌「ゴーゴーゴー」 体が反るくらい大きな声で歌いました。

【徒競走】

最初の競技、みんなゴールに向かって一生懸命走ることができました。

【低・中学年 表現】

みんな素敵な表情で、とても楽しそうに踊っていました。

【応援合戦】

今まで毎日のように練習を重ねてきました。両団、とても迫力のある応援でした。

【高学年 表現】

初の試みである「フラッグダンス」に挑戦しました。みんなの動きが揃ってかっこよかったです。

【紅白対抗リレー】

全員で思いをつなげ、最後まで走り切ることができました。