ふわ言葉を考えましたふわふわ言葉を考えました

5月のすくすく集会(オンラインにて実施)で、各学級で相手の気持ちを大切にするふわふわ言葉について考え、発表し合いました。人の嫌なことや悪口を言うちくちく言葉ではなく、みんながしあわせを感じるふわふわ言葉を広め、笑顔まんかい南関二小にしていきます。

運動会

5月22日(日)に南関第二小学校でさわやかな晴天のもと運動会が行われました。6年生の応援団は「考える力」や「協働する力」を養いながら、全児童をリードしていきました。徒走やダンスなど、一生懸命で躍動感のある姿に最後までやり抜いてきた素晴らしさを感じました。「勝っても負けても最高の運動会」となりました。

また、保護者や地域からの盛大なる応援やたくさんの準備・片付けへのご協力、誠にありがとうございました。