がんばったお弁当づくり

今日は、お弁当を作ろうの日でした。おすすめコースで一品作ったり、チャレンジコースでがんばって全部作ったり・・・とそれぞれに力作を持ってきてくれました。
写真は、6年2組の児童のお弁当です。(文責:T・K)

4年生 学年人権集会を開きました

4年生の学年人権集会を開きました。

真一君といっしょに」という教材を使い、学習して感じたことや考えたことを確認し、
学級(学年)における、「困っていること」「改善した方がいいこと」について話し合いました。
挨拶、靴並べ、忘れ物、友達との関わり方、給食、学習中の態度など、様々な事に対する意見が出ました。
その中で、課題を7つに絞って、1・2組合同の班(8名程度)を作り、改善に向けての対策を考えました。

話し合った意見をまとめ、今度は全校人権集会で発表します。
話し合って確認できたことは、実践できないと意味がありません。
みんなが協力して実践し、けじめのある楽しい学校生活を送って欲しいと思いました。
(文責:S・S)

お弁当の日

明日は、お弁当を作ろうの日です。
子どもたちが、どんなお弁当を作るか楽しみです。
私も、がんばって作ります。  (文責:T・F)