2023年4月の記事一覧

学級懇談会の間に児童会リーダーたちががんばりました ※インスタ投稿あり

午後からの授業参観には、平日にもかかわらず多数のご参加ありがとうございました。

授業参観の後は、学年懇談会や学級懇談会が行われたのですが、その間子供たちは、全員体育館に集まっていました。

各担任は懇談会を取り仕切ることになりますので、体育館には児童会のリーダーたちが指示を出し、自分たちの活動のプレゼンを行うことに…。(支援員の先生や一部の職員は安全確保のためいましたが)

リーダーたちは、今回任されたことで、主体的に判断するとともに説明をがんばっていました。途中、下級生たちが騒がしくなると、声をかけたり列の前後に移動したりして最後まで取り組んでいた姿が印象的でした。 立派なリーダーになる予感がわいてきました。