夏休み明け集会

夏休みが終わり、最初の授業は全校児童参加の「夏休み明け集会」です。

↓ 最初に、新しく赴任された高学年国語TTの内田先生の紹介です。

↓ 校長先生のお話です。

↓ 生徒指導担当の谷川先生からのお話です。

↓ 校歌斉唱です。

↓ ホームページでも紹介しましたが、玉名郡市童話発表大会へ出場した6年児童の表彰です。

PTA親子愛校作業

朝早くから、愛校作業に参加いただき、ありがとうございました。

この日は、352名の児童・保護者の参加がありました。
「愛校作業」を通して、たくさんの方々が万田小学校を愛されていることを実感できてうれしいです。

この後、地域ごとに活動場所をお願いして、除草作業をしていただきました。

↑ ↓ 2時間の作業で、草が入ったビニル袋が数え切れないぐらいに集まりました。
    校内にまだ残っている草は、職員を中心に除草していきたいと思います。

5時45分受付・6時開会からの作業は、朝の強い日差しで大変だったと思います。
おかげさまで、校内環境の美化が推進され、前期後半を気持ちよく迎えることができそうです。

ご協力、大変ありがとうございました。