PTA美化作業お世話になりました

8月22日に、PTA美化作業を行いました。

今年はこのような社会情勢の中、例年とは違い、ボランティアという形での実施となりました。

早朝6時半の開始にも関わらず、なんと大人も子どもも合わせておよそ120名の参加者がありました。

集合時も例年とは違い、ソーシャルディスタンスを心がけています。

さて、作業では、梅雨の長雨と夏の日差しで成長していたたくさんの草刈りが中心でした。子どもたちも花壇の除草作業や草集めを中心にがんばってくれました。

大人の腰の高さほどまでのびていた草も・・・

ご覧の通り、きれいに伐採されました。

たくさんのご協力のおかげで、校庭が見違えるように美しくなりました。本当にありがとうございました。

10周年記念の航空写真撮影

7月31日に万田小学校開校10周年を記念しての航空写真撮影が行われました。子どもたちは運動場に出て「万田小学校」「2020」「10」の人文字を作成。

その様子を上空からセスナ機で撮影してもらいました。

これは、別角度からの写真です。

これを上空から撮影してもらっています。

きっと素晴らしい写真になっているかと思います。

できあがりが楽しみですね。