運動会練習レポート

9月10日の運動会練習
運動会練習
最初に開会式の練習がありました。

運動会練習
運動会のスローガンの唱和をしました。

運動会練習
次に全校ダンス「山鹿灯籠踊り」の練習をしました。

運動会練習

運動会の練習を4つの団みんなで頑張っています。(新聞掲示委員会HP担当 まる)

運動会の看板ができました。

※新聞掲示委員会ホームページ担当班が運動会の練習の様子をレポートしています。

運動会の係が決まって。係の準備も始まりました。各応援団の係が描いた応援の絵も出来上がりました。その絵を使った応援看板も完成して、児童係で飾り付けをしました。(はる)
運動会看板

運動会の全体練習が始まりました。

9月6日から運動会の全体練習が始まりました。入場行進やラジオ体操などをみんなで練習しました。(はる)
全体練習
入場行進の練習です。

全体練習
青団の入場です。

全体練習
白団の入場です。

全体練習
昨年優勝した赤団の入場です。

全体練習
最後は黄団の入場です。

運動会の練習が始まりました。

※運動会の練習が始まりました。これから、このコーナーで、新聞掲示委員会ホームページ担当班の子どもたちが運動会の練習風景についてレポートしていきます。

運動会の練習がはじまりました。

8月31日に、運動会にむけた、応援団の結団式がありました。赤、青、黄、と、今年は白団が新しく増えました。どの団も、優勝目指して応援練習など、力を合わせて頑張っています。(まる)

黄団の結団式です。

青団の結団式です。

赤団の結団式です。

白団の結団式です。

結団式が終わった時、空には虹が出ていました。(まる)