卒業式がありました。

3月24日(火曜日)に山鹿小学校卒業式が行われました。
卒業生入場
卒業生入場 保護者、在校生、ご来賓、職員のあたたかい拍手の中、入場しました。

卒業証書が106名の卒業生ひとりひとりに授与されました。

校長先生のお話
山鹿小学校を巣立つ卒業生に校長先生より、心のこもったメッセージがおくられました。

祝品贈呈
教育委員会から卒業生に祝品として辞書がおくられました。

卒業式よびかけ
卒業生が在校生、保護者にむけて、6年間の思い出などをよびかけました。

先生方の歌
卒業生の「仰げば尊し」に対し、山鹿小学校職員みんなで「君たちよ」の歌をおくりました。

祝詞
お世話になった方々から心温まるたくさんの祝電、祝詞をいただきました。会場に掲示致しました。

活躍のあと
活躍の後
卒業式の会場には、卒業生の活躍したあしあとがたくさん紹介しました。

卒業生退場
大きな拍手の中、卒業生は山鹿小学校を巣立っていきました。

お別れ遠足がありました。

体育館に集合して、6年生とのお別れ会をしました。

各学年から6年生への感謝の気持ちを込めた発表がありました。

6年生とのお別れ会
かわいい1年生からは、1年生で習った漢字を使って6年生へいままでお世話になったお礼の発表がありました。

6年生とのお別れ会
5年生は、6年生へ3つのゲームで挑戦しました。

しりとりなわとびと校長先生の顔の福笑い、借り物競走です。勝負の結果は、まだまだ6年生には、かないませんでした。

しかし、6年生のあとをうけついで山鹿小学校のリーダーとしてがんばることを誓いました。

6年生の発表

6年生は、すばらしい歌声で、在校生のみんなに感謝の気持ちを伝えてくれました。

遠足へ出発
体育館でのお別れ会のあと、カルチャーセンターに向かって出発しました。1年生は6年生と手をつないで出発しました。

お弁当タイム
カルチャーセンターに着いたら早速お弁当タイム。6年生と1年生は一緒に楽しくお弁当を食べました。

楽しい楽しい遠足でした。

【行事アルバム】にも様子をアップしております。