1年生を迎える会を行いました。

最初。6年生が1年生の手をひき、拍手の中を入場しました。

1年生を迎える会

みんなだ歌を歌ってダンスを楽しみました。
1年生を迎える会

次は山鹿小学校クイズです。1年生に答えてもらいました。
1年生を迎える会

じゃんけんゲームをやりました。6年生を相手に1年生が次々とじゃんけんで勝ち進んでいきます。
1年生を迎える会

最後は、教頭先生とじゃんけん勝負です。最後まで勝ち残る一年生がたくさんいました。
1年生を迎える会

1年生からも感謝の気持ちを込めた歌の発表がありました。
1年生を迎える会

お弁当を食べた後は、運動場で交通教室がありました。
4月18日(水曜日)に1年生を迎える会を実施しました。山鹿小学校の児童会「若葉会」の子どもたちが中心になって企画、運営してくれました。学校生活が始まったばかりの1年生に、学校の楽しさを味わってもらおうと、歌やダンス、ゲームなど、1年生と一緒に楽しむ企画を考えてくれました。全校児童が一つになって1年生を迎える楽しい会にすることができました。 最初、6年生に手を引かれて体育館に入場した時の1年生の顔にはすこし緊張の様子が見られましたが、会が終わる頃には、笑顔いっぱい「いい顔」がたくさん見られました。山鹿小学校の一員として、元気いっぱいがんばる1年生をみんなで応援したいと思います。 1年生を迎える会の様子を【学校生活】のコーナーに掲載しております。あわせてご覧ください。