1年生を迎える会を行いました。

1年生を迎える会
1年生が、6年生に手を引かれて体育館に入場しました。

1年生を迎える会
1年生の胸には、6年生から贈られた歓迎のメダルが楽しげに揺れていました。

1年生を迎える会
体育館正面に6年生と1年生が整列、まわりの2年生から5年生から歓迎の大きな拍手がおくられました。

1年生を迎える会
山鹿小学校の児童会「若葉会」のみんなが楽しく会を進行してくれました。

1年生を迎える会
きちんとならんですわる1年生。最後まできちんとした態度で参加できました。

1年生を迎える会
全校児童で、今月の歌「さんぽ」を楽しく歌い、おどりました。

1年生を迎える会
1年生への6年生からクイズのプレゼントです。

1年生を迎える会

1年生へのゲームのプレゼント。じゃんけんピラミッドです。幾重にも待ち構える6年生とじゃんけん、最後の教頭先生までたどり着けた強運の持ち主には、みんなから盛大な拍手がおくられました。

1年生を迎える会
1年生を迎える会の最後は、1年生の全員合唱「1年生になったら」、とても上手に歌うことができました。

1年生を迎える会

お昼は、6年生と1年生が一緒にお弁当を食べました。

1年生を迎える会

午後は、町内ごとにわかれて、交通安全教室がありました。横断歩道の渡り方などをみんなで確認、練習しました。

入学式を行いました。

緊張の中、新入児の皆さんが入場しました。
入学式

保護者、5,6年生に見守られながら、元気いっぱいの入場です。6年生も入場のお手伝いをしてくれました。
入学式

新入児童確認、新入児の皆さんは、大きな声で「はい」と返事をして起立しました。
入学式

校長先生より、新入児を迎えるご挨拶がありました。
入学式

若葉会の代表が、新入児に歓迎の言葉をおくってくれました。
入学式

1年生の担任の紹介をしました。
入学式

新入児が元気いっぱい「1年生になったら」を歌ってくれました。
入学式

新入児を迎える5,6年生が、山鹿小学校の校歌を歌って歓迎の気持ちを表してくれました。
入学式

山鹿市から新入児童の皆さんにランドセルが贈られました。
入学式

立派な態度で入学式に参加した新入児の皆さんは、大きな拍手に包まれて、元気いっぱいで、会場を後にしました。