卒業式がありました。

卒業式
多くのご来賓、保護者、在校生が見守る中、卒業生が入場してきました。

卒業式
卒業証書授与。卒業生ひとりひとりに卒業証書が手渡されました。
卒業式

学校長式辞。校長先生より、卒業生へ、はなむけの言葉が送られました。

卒業式
卒業生より、学校に卒業記念品が贈られました。

卒業式
山鹿市教育委員会から卒業生に卒業祝品が贈られました。

卒業式

在校生から卒業生に、送る言葉、歌をおくりました。

卒業式

卒業生が在校生に、送る言葉、歌をおくりました。

卒業式
卒業生が、先生方に向け、「仰げば尊し」を歌い、感謝の気持ちを伝えてくれました。

卒業式
多くの思い出を胸に、卒業生が式場をあとに、新しい世界へ羽ばたいていきました。

卒業式
多くの保護者、在校生に見守れながら、厳粛に卒業式が行われました。

6年生を送る会を行いました。

3月2日に6年生を送る会を行いました。
体育館には、子どもたちがつくった6年生を送る会のすてきなパネルが掲示されました。
6年生を送る会

6年生は1年生と手をつないで入場です。みんな拍手で迎えました。
6年生を送る会

最初に、校長先生のご挨拶の中で、6年生の1年間のがんばりに対して、労い、感謝の言葉をかけていただきました。
6年生を送る会

次に学年ごとの発表です。
1年生は、6年生から教えてもらって、上手にできるようになった掃除、なわとび、灯籠踊りを披露してくれました。
6年生を送る会

2年生は、6年生へ、歌と応援のエールを送ってくれました。
6年生を送る会

3年生は、国語で学習したことわざをもとに、6年生にすてきなメッセージを届けてくれました。
6年生を送る会

5年生は、八千代座公演などで、6年生から学んだ「おもてなしの心」で、自分たちの得意技を披露して、6年生をもてなしてくれました。
6年生を送る会

5年生は、最初、八千代座公演で6年生が演じたもてなし隊が登場、6年生との対決が実現しました。対決は、ジェスチャーゲームやリレーなどのゲームで行われ、総合では、6年生が勝利をおさめました。
6年生を送る会

5年生と6年生の対決に会場のみんなの応援が盛り上がりました。
6年生を送る会

最後に6年生が、すばらしい歌声で、みんなの発表に応えてくれました。