1学期 終業式

【文責:校長】

今日(8月5日)、令和2年度1学期の終業式を行いました。コロナウイルス感染症の影響で2か月間の休校がありましたが、再開してからは、すべての学年ともに順調な学校生活を送ることができました。

コロナウイルス感染拡大防止のため、始業式と同様にウェブと各学級の大型テレビを活用して行いました。私から、「この1学期間、欠席がとても少なく、コロナウイルスに負けずにしっかり頑張れました。」と全員を褒めました。また、夏休み期間中は、日ごろ取り組んでいる「四つのあ」を学校外でもがんばっていってほしいと伝えました。

上の写真は1年生と2年生の様子です。しっかりと話を聞くことができています。

こちらは3年生と4年生の様子です。明日からの夏休みを楽しみにしている雰囲気が伝わってきます。

さすが上学年。5年生と6年生は画面を見つめた真剣な表情です。

明日から、2週間の短い夏休みです。しかも、県のリスクレベルが4に引き上げられたので、県外への移動自粛や外出自体の自粛が求められています。自宅で過ごすことが多い、少し残念な夏休みになりそうですが、家族で楽しい時間を過ごしてくれればと願っています。