ハロウィンパーティー

今日(10/29)の3時間目は、全校でのハロウィンパーティーでした。英語教育の教育課程特例校である特色を生かし、できるだけ英語を使って進行を行い、ALTのパトリック先生からはハロウィンについての話を聞き、英語圏の文化に触れるとともに、みんなでパーティーを楽しむ時間としました。

仮装は自由で、みんな思い思いの仮装を楽しんで参加しました。パトリック先生のお話の後は、6年生のリードでダンスを楽しみました。

続いて、目玉リレーや〇✕クイズを楽しみました。

最後は、職員や6年生で準備したお化け屋敷に縦割り班ごとで挑戦し、3か所あるチェックポイントで「トリックオアトリート!」と言ってお菓子をゲットしていました。

中心になって準備をし、盛り上げてくれた6年生、さすがです。ありがとうございました。