天草市子ども民生委員委嘱状交付式

5月29日(水)

本校では毎年、4年生児童に「子ども民生委員委嘱状」を交付式していただき、認知症サポーター養成講座を受講します。地域のおじいちゃん、おばあちゃんの笑顔を求めて、自分にできることを頑張ります!

5月29日(水)

1年生から6年生まで自分の力を出し切った新体力テストです。爽やかな風を感じながら取り組み、記録が伸びた児童も多かったようです。

どうぞよろしく!栖本小の先輩

5月28日~6月10日 教育実習

栖本小卒業生である鶴浜さんが、母校である栖本小で教育実習をしています。

初日の自己紹介から子供たちを惹き付け、一人一人に寄り添いながら導いてくださっています。鶴浜さんは、栖本っ子たちの憧れの先輩です!

感謝の気持ちを運動会で!

5月26日(日) 栖本小運動会

心配していた天候にも恵まれ、練習の成果を運動場で発揮することができました。

保護者の皆様、地域の皆様の温かいご声援のおかげで、子供たちが決めたスローガン「一心同体!最後まで笑顔で楽しもう」そのものの運動会となりました。