PTAプール開放

7月23日~8月2日(9日間)

子供たちの楽しい夏休みのために、今年も保護者の皆様が救急救命講習を受講し、プールを開放してくださいました。おかげで日焼けした栖本っ子の笑顔が光り輝いていました!

暑い中のプール監視、本当にありがとうございました。

7月19日(金)

各学年代表の作文発表にもあったように、67人みんなが自分の目標に向け、精一杯がんばった1学期でした。

ニコラス先生 感謝の集会

今年4月から毎週火曜日に来校し、外国語の授業で楽しく分かりやすい英語を教えてくださったニコラス先生です。栖本っ子みんなが大好きだったニコラス先生は8月に帰国なさるため、本日が最終来校日となりました。ニコラス先生、ありがとうございました。

子ども作陶体験教室(5年生)

7月12日(金)

濱平窯の伊津野先生に教えていただきながら、5年生が「たたらづくり」・「ひもづくり」を選択し、世界に一つだけの器を作りました。天草陶磁器への関心が更に高まる体験となりました。