運動会に向けて7 愛校作業

今日の6時間目、全校児童で花壇に花の苗を植えました。
マリーゴールドとサルビアを植えました。

運動会に来られるみなさんをきれいな花壇でお迎えしようとがんばりました。

自転車の安全な利用について

自転車の安全な利用について、通知がありました。自転車による交通事故報告は5~7月に多い傾向があり、今年度においても、登下校中の事故がすでに複数件発生しているとのことです。

ヘルメットの着用(努力義務)や夜間のライト点灯などについての資料を以下に添付しています。事故等でけがをしたり、させたりすることのないように、今一度、子供たちと一緒に自転車に乗る時の交通ルールをご確認いただければと思います。

自転車の交通ルール (1).pdf

自転車の交通ルール (2).pdf

集団宿泊教室総まとめ

全力で活動してきました。

天気に恵まれ最高でした。

学んだこと、体験したことをぜひ今後の学校生活で役立ててください。

まだご紹介できていなかった活動を写真で振り返る集団宿泊教室です。

学校巡り

今日は芦北教育事務所と水俣市教育委員会より4名の先生方においでいただき、子どもたちや先生方の様子をご覧いただきました。

児童のみなさん、今週は運動会の練習や集団宿泊で少し疲れがたまりましたね。

明日からの3日間のお休みで十分疲れを取り、29日の運動会に向けてみんなで力を合わせてがんばりましょう!