夏の学習会(後半)と2学期へ向けて

今日は夏休み後半の学習会が3年生以上で行われました。

みんなきちんと並んで登校することができました。立派です。

教室で夏休みの課題の仕上げに取り組みました。

あさってからは、2学期が始まります。

その準備を先生方も頑張っています。

新型コロナウイルス感染症対策をしっかりと行いながら、充実した2学期になることを願っています。

児童生徒等・保護者の皆様へ

このことにつきまして、熊本県教育委員会から水俣市教育長を通じて通知がありましたので、お知らせします。

2学期スタートに向けて、新型コロナウイルス感染拡大防止に一層の徹底をお願いします。

県民広域接種センターにおける新型コロナウイルス接種の接種対象年齢の拡大について

このことにつきまして、熊本県教育長から水俣市教育長を通じて依頼がありましたので、お知らせします。

ワクチン接種を希望される場合は、県民広域接種センターの利用も可能です。詳しくは、以下の3つのファイルでご確

認ください。

1 別添熊本県からのおしらせ.pdf

2 【厚労省】モデルナワクチン説明書210802.pdf