今日の水東小

今日は外の気温が高く、校舎の中の方がひんやりしています。

明日以降は気温が下がる予報が出ています。

体調を崩さないよう気を付けたいですね。

イノシシが夜中、学級園のあたりまで来ているようです。

多少でも効果があるとよいのですが。

花の苗をいただきました!

今日、八区自治会長の森さんから、花の苗をいただきました。デイジーとポピーです。

11月に入り、矢車草や金魚草などの種まきをしたり、パンジーをプランターや学級園に植えたり、花が少しずつ増えてきています。

森さんからいただいた苗も、花壇に植えたいと思います。

森さん、ありがとうございました。

キラキラスノードーム作り

11月26日、水東小学校多目的ホールにて3・4年生合同の学年行事が行われました。

今回はクリスマスに向けてスノードーム作りに決まりました。

それぞれが準備してきた小物を小瓶に詰めてキラキラ輝くスノードームが出来ました。

サンタクロースや雪だるまを使ったり、自分の好きな恐竜やキャラクターを使ったりみんなの個性を生かせていた

と思います。子ども達も保護者も真剣に時間いっぱい取り組んでおり、とてもいい機会となりました。

文責:4年文化学年委員 溝部