水東小の良いところ

今日は水東小の良いところを3つご紹介します。

まず、一つめ。

子どもたちは道路を渡るとき、止まって下さったドライバーの方に、振り返っておじぎと「ありがとうございました。」と言うことができます。

二つめ。

朝、登校すると、全ての子どもたちが職員室まで来て、「おはようございます!」と、元気にあいさつをすることができます。

3つめ。

用務員さんが学校の花壇をいつもきれいにお世話をしてくださっています。

ありがとうございます。

すばらしいですね。

4月が終わります。

昨日の雨がうそのように今日はさわやかな青空です。

今日で4月の学校生活が終わります。

就任式、始業式、入学式、歓迎遠足、授業参観、家庭訪問などいろんな行事がたくさんありましたが、水東小の子どもたちは元気に楽しく学校生活を送ることができました。

明日からは、お休みが続きます。

学校ではゴールデンウイーク期間中の過ごし方について指導しました。

安全で楽しいお休みになるよう、保護者の皆様どうぞよろしくお願いいたします。

遅延登校

今日は昨日からの大雨により、道路が冠水している地域があったため、登校時刻を2時間遅らせる遅延登校としました。

保護者の皆様、ご理解とご協力ありがとうございました。

朝7時30分ごろの様子

9時45分ごろの様子

地域別下校

今日は雨対策として、地域別下校としました。

先生方にも地域まで引率をお願いしました。