プール開き〜楽しく泳ぎました!〜

今日は、プール開きでした。

1・2年生は、シャワーの冷たさにもひるまず浴びていて、びっくりしました。それだけわくわくの気持ちが大きかったのかもしれません。プールに入る時は、さすがに恐る恐るという感じでしたが、終始笑顔で楽しんでいました。

3〜6年生は、どれくらい泳げるか泳力調査を行いました。1学期終わりには、きっと今日の記録を更新していることと思います。楽しみです。

フォトニュース水東小

今日の水東小の様子をお知らせします。

プール開きの準備もできました!

晩ご飯のとき、「今日は何の勉強したの?」と話題にしていただけると嬉しいです。

6月全校集会

今月は「心のきずなを深める月間」です。

各学級や児童集会等で様々な取組を行っていきます。

今日は6月の全校集会でした。

下の写真のタイトルで、水東小で昨年度、取り組んだこと。今年度、取り組んでいることを話しました。

「どんなお話だったの?」と尋ねてみられてください。

自分なりに「こんなお話だったよ」と言えたらたいへん立派です。花丸

新型コロナウイルス感染症対策「子どものマスク着用について」リーフレットについて

プール掃除も終わり、間もなく水泳の授業が始まります。

水泳は特に体力を消耗する運動です。早寝・早起き・朝ごはん等、健康的な生活習慣を確立することにより、感染症や熱中症の予防ができますようご家族のご協力をお願いいたします。

マスク着用の考え方について周知するリーフレットが文部科学省から通知されました。今後、暑くなることが予想されます。熱中症予防に配慮しつつ、リーフレットの内容に沿って感染症対策を行っていきたいと思います。下の青い文字の部分をクリックしていただくと、ご覧になれます。

③学校生活における児童生徒等のマスクの着用に関するリーフレット.pdf