今日の龍ヶ岳小(7月5日(月))

いよいよ1学期も残り2週間となりました。各学級1学期のまとめに取り組んでいます。

4月に立てた学級目標や合い言葉が達成できているかどうかふりかえりをしています。

6年生 「凡事徹底」

5年生 「命輝け5年生 学校の心臓として 気づき 考え 実行しよう」

4年生 「当たり前のことを当たり前に」

3年生「心 真 友」  やさしい心 何ごとにも真けんに 友だちを大切に

2年生 「みんななかよく元気よく 何でもさいごまでがんばる2年生」

1年生「やるきいっぱい げんきいっぱい きらきらえがおの いちねんせい」

ひまわり1組 「明るく元気に 笑顔でがんばる ひまわり1くみ」

ひまわり2組 「げんき やるき こんき」

今日の龍ヶ岳小(7月1日(木))

7月になりました。蒸し暑い日が続いていますが子どもたちはとても元気です。今日も全員出席を達成し、22日目になりました。龍ヶ岳小の朝は、月水金がボランティアの時間、火木が、朝の運動です。今日は朝の運動で鬼ごっこでした。みんな汗びっしょりになりながら追いかけっこをしました。学年や男女関係なくみんなとてもなかよく活動しています。

龍ヶ岳小学校が、日本赤十字社熊本県支部から表彰を受けました。

健康安全、福祉、平和、環境、防災についての学校での様々な取組(授業、委員会活動、学校行事等)が認められました。