今日の龍ヶ岳小(4月12日(月))

今日は120名全員が登校しました。幸先よいスタートです。子どもたちは登校後、あたりまえのように、黙々とボランティア活動に取り組んでいました。すごいですね。

各学級では授業が始まりました。

今日の龍ヶ岳(4月8日(木))

令和3年度がスタートしました!今年もよろしくお願いします。

こどもたちの登校の様子ですが、ここで学校「あるある」!ほとんどのこどもたちは、自分が進級したことが頭の中になく、元の学年の靴箱に向かいます。そこで、自分の靴箱がなく、自分が進級していたことに気づくという「あるある」

1時間目は就任式と始業式です。

5人の先生方との出会いがありました。

始業式の様子です。令和3年度も合い言葉は「KKJ」。「気づき、考え、実行する」ことが大切です。

待ちに待った担任発表!笑顔あり、微妙な反応あり・・・。1年間よろしくお願いします。

1日目の授業の様子です。何て落ちついているこどもたちなんでしょうにっこり

最後に、担任からこどもたちへのメッセージを紹介します。(前日に書いて準備しました)ちなみに、文字で担任がばれないように、代筆している学級もあります。

今年度もこどもたちのがんばりを紹介していきます。お楽しみに!