「人権の花」運動 伝達式(5月25日)

25日に「人権の花」運動伝達式が行われました。人権擁護委員さん方にも来ていただき、看板や花の種をいただきました。この種は、苓北町の都呂々小学校の子どもたちが育てたものです。アサガオ、ケイトウ、ヒマワリの種をいただきました。その種をまき、龍ヶ岳小学校で花を育て、またできた種は次の学校へと引き継がれます。花を育てながら、命を大切にする心、思いやりの心、感謝する心も更に大きく育っていくと思います。また、人権に関する取組のリーダーとして、子どもたちの中から「スマイルドラゴンズ」が結成されました。この日も、挨拶等を頑張ってくれました。

伝達式の後には、全校で種まきも行いました。みんな心をこめてまいていました。芽が出るのが楽しみです。31日(月)には、人権教室も予定しています。