もりかわっ子日誌

運動会準備

今年の準備は、子どもたちと職員だけで準備をしましたが、5、6年生の皆さんが頑張ってくれました。みんなで協力し合って頑張りました。立派な上級生です。

運動会 結団式

今年度の運動会では応援団の演技はありませんが、競技中しっかりと声援を送るためにリードしてくれる応援のメンバーと結団式をしました。5,6年生の力強いメッセージを下級生も受け止めたようです。

児童集会

新型コロナウィルス感染予防のために護川小の子どもたち全員が同じ場所に集まっての集会はできませんので各教室で委員会からの活動報告のビデオを視聴しました。委員会の子どもたちからの呼びかけに各教室でしっかり反応していました。

6年生 研究授業

今年度、初めての研究授業が実施されました。6年生の国語「海のいのち」の授業を職員全員で見せていただきました。一人一人の子どもがタブレットを使いこなしている姿、自分の意見をしっかり持って発言する姿に感心しました。さすが6年生です。