朝の挨拶!

月曜日の朝には、企画委員会の子どもたちが校門で挨拶運動をしています。登校班長さんの合図で大きな声で挨拶をしますが、声が小さいとやり直しになってしまいます。進んで気持ちの良い挨拶ができるようになってほしいと思います。

日常の風景が戻ってきました

給食や掃除などいつもの学校生活が戻ってきました。猛暑が続いていますので、給食当番や掃除など大変ですが、協力して頑張っています。膝をついて床を拭いている子どもたちの姿も見られました。子どもたちの頑張っている姿を見るのは、とても嬉しいです。

夏休み明け集会

夏休み明け集会は、密を避けるために、事前に録画したビデオによる集会をしました。今年の2月以降、全員集まっての集会はできなくなっていますので、この形に子どもたちは慣れてきたようです。