運動会に向けて

1年生は小学校での初めての運動会です。2年生と一緒にダンスの練習を頑張っています。2年生がお兄さん・お姉さんとしてきびきびとした動きでお手本を見せてくれています。運動会当日のかわいい子ども達の姿をお楽しみに!

絵の具のぼうけん

ゴールデンウイークが明け、運動会の練習がスタートし、子ども達は頑張って練習しています。4月下旬、図工「絵の具のぼうけん」を行いました。絵の具を、ブラシ、あみ、ストロー等の道具を使って、筆では出せない線や形を描きました。みんなが笑顔でいきいきと取り組むことが出来ました。

運動会に向けて動き出しました!

ゴールデンウィークが終わり、いよいよ22日の運動会に向けて動き出しました。今週から、朝の応援団の練習や全体練習が始まり、子ども達のやる気もどんどん高まってきています。

今年のスローガンは「みんなで力を合わせて 正々堂々頑張る運動会」です!免田っ子みんなで力を合わせて、思い出に残る運動会になるよう全力で頑張りたいと思います。

学校案内をしてくれました。

2日の生活科の時間に2年生が1年生に学校案内をしてくれました。図書館や職員室など、学校の様々な場所を案内・紹介する姿はとてもキラキラしていました。運動会の練習もいよいよ始まりますが、1年生のお手本となるよう頑張ってくれることを楽しみにしています。