食育弁当の日

21日は、今年度初めての食育弁当の日でした。3年生は、「お弁当詰めコース」や、おかずやおにぎり等を一品以上作る「チャレンジコース」に取り組む児童が多かったです。

「やっぱり手作りは美味しいです♪」と、嬉しそうに話しながら食べていました。2回目の食育弁当の日も楽しみにしているようです!

みんなでがんばった運動会!!

19日(日)に運動会がありました。徒競走、ダンス、玉入れ、応援合戦など、みんな一生懸命にがんばりました。特に玉入れでは、赤白接戦でした。かわいらしいダンスで応援もがんばりました。

さあ、いよいよ運動会!

16日(木)に最後の全体練習がありました。強風のため体育館での練習になりましたが、開・閉会式と応援の練習を頑張ることができました。

19日(日)はいよいよ運動会です!今までの練習を十分に発揮して、思い出に残る運動会にできればと思います。

綱引き頑張っています!

運動場や体育館から児童の元気な声が聞こえるようになり、運動会シーズンとなりました。5年生と6年生は、体育館で綱引きの練習に取り組みました。団長の元気な掛け声のもと、「オーエスオーエス」や「ワンツーワンツー」と声を掛け合い頑張っています。本番が楽しみです!

交通安全教室がありました。

4月25日(木)に交通安全教室がありました。あさぎり町役場の方や交通指導員の方に自転車の乗り方、道路の通行の仕方を教わり、自転車に乗る練習を行いました。普段の自転車の乗り方を振り返り、安全に自転車に乗るためのきまりについて改めて確認することができました。

学校探検をしました!

4月26日(金)に1・2年生の生活科で学校探検をしました。2年生のお兄さん、お姉さんが、1年生を連れて学校の中を案内してくれました。1年生は、2年生の説明や、先生方の話を興味津々に聞いていました。