高学年の試走

高学年の試走が始まりました。朝霧の中、男女別に元気にスタートです!本番の持久走大会は16日金曜日です。応援よろしくお願いします。

4年生学級会

4年1組は、国語「クラスみんなできめるには」を学習しました。これまでの自分たちの学級会の仕方を振り返り、どうしたらより楽しく、充実するかについて学び合いました。その学びを基に2回の学級会をしました。司会、時間、黒板書記と役割分担をして、話し合いに臨み、多様な意見が出て中身の濃い学級会をすることができました。

花手箱の絵付け体験

2年生は11月27日に親子行事を開催しました。講師の先生をお招きし、人吉球磨の伝統工芸である花手箱の絵付け体験をするという内容です。一筆一筆丁寧に塗っていく子供たちの姿が見られました。お家の方との体験は、とても思い出に残ったようで、子供達からもとても楽しかったという声が聞かれました。