プレルボールを楽しみました

3年生は、体育の時間に「プレルボール」というスポーツの練習をしました。「ワン、ツー、スリー」で相手のコートにボールを返すのが難しく、何回もチャレンジしました。

チームワークが大事です。

プール掃除をしました

6月23日(火)は、高学年の子どもたちでプール掃除をしました。5年生が小プール、6年生が大プールの掃除に取り組みました。梅雨とは思えない晴天に恵まれ、大変暑い中でしたが、よく頑張っていました。

習字の学習

3年生では、習字の学習が始まりました。初めて筆をとり、筆での書き心地を味わいました。これから、丁寧で美しい字が書けるように練習に取り組んでいきます。

交通安全教室

3年生に進級して子どもたちが楽しみなのは、自転車に乗れるようになることです。6月2日に交通安全教室がありました。運転しながらのハンドルさばきや停止、左右確認等まだまだぎこちなかったですが、張り切って練習をがんばりました。お家の方と練習を重ね安全に自転車生活を楽しんでもらいたいです。