集めて並べてマイコレクション

3年生「集めて並べてマイコレクション」では、自分たちで持ち寄った箱に綺麗な葉っぱや石を敷き詰めて、コレクションボックスを作りました。秋らしい彩りのあるとても素敵な作品が出来上がりました!

地層見学

6年生は、理科の学習で球磨村に地層見学に行きました。地層を見て、自分たちの住んでいる場所の歴史や地形について学びました。実際に自分の目で見たり、触ったりすることでたくさんの気づきがあったようです。

ノコギリ引いてザクザクザク

3年生の図工では、ノコギリを使って作品を作っています。
「どうすれば安全に楽しく学習できるのか」を自分たちで考えながら、学習を進めているところです。どんな作品が完成するのか、楽しみです!

秋探し

2年生は、錦町のくらんど公園に、秋探しに行きました。どんぐりやきれいな色の葉っぱ等、たくさんの秋を見つけてきました。

生き物とのふれあい体験

1年生は、県立南陵高等学校出かけて行きました。生き物とのふれあいをとおして、お世話の仕方や生き物についていろいろなことを教えていただきました。最後には、いぬのジャンプや馬のダンスに大喜びでした。