ロケットの練習をしています

3年生はプールの学習にて、ロケットレースのクラスマッチに向けて浮く練習を続けています。ペアでビート板を使ったり、上手に浮くことができる子を見て真似したりして頑張っています。

楽しかった特別支援学級との交流会!

6月は心のきずなを深める月間です。その取り組みと1つとして、「特別支援学級との交流会」を行いました。「そよかぜ・きらめき学級」はどういうところかを真剣に学んだあと、自己紹介クイズやダンス、「だるまさんの1日」を行い、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

新体力テストを行いました。

6月1・2日で全学年とも、新体力テストを実施しました。6年生は1年生のお世話を、また5年生は2年生のお世話を頑張りました。高学年らしい行動力を発揮して下級生のお世話も、自分たちの測定も頑張り通しました。また、どの学年も、みんな真剣に取り組み、どの種目も新記録を目指して頑張っていました。