輝きました!子どもたち!

10月24日(土)

秋晴れの下、最高の環境の中、松橋小学校運動会が開催されました。PTA本部役員さんによる感染予防のための受付、入場数の制限はさせていただきましたが、多くの保護者の方々のご来校をいただき、手前味噌ですが、すばらしい運動会を開催することができました。土曜日にもかかわらず、地域の方には朝の交通安全指導もお世話になりました。

子どもたちはもちろんですが、家庭・地域・学校が一つのチームとなり大成功の運動会でした。子どもたちのがんばりに「ありがとう」、保護者の方々や地域の方へ「ありがとうございます」、本校職員へ「ありがとう」、お天気さんに「ありがとう」等々、たくさんの「ありがとう!」の運動会となりました。

当日の写真をたくさん掲載したいと思います。掲載に少し時間が必要ですが、見ていただけるとありがたいです。

運動会写真集パートⅠ

昨年の応援団長さんだった中学生も来てくれました。

聖火はどうなる?

金曜日の朝は,前日までの雨で運動場が使えない状態に。

それでも応援団員たちはプラザホールなどを使って自主的に練習に励んでいました。2階から眺める子どもたちもいました。こうやって上級生に憧れを抱いていくのだと思います。

さて,体育委員会発案の「聖火リレー」の動画も完成しました。昨日今日でzoomを使って見ました。

自分たちの学級の番になると喜ぶ子どもの声が聞こえました。動画の最後は意味深なテロップが。

「当日も燃え上がる」

何か演出がありそうです。みなさんお楽しみに。

お知らせ

宇城地域保護者向け講座開催についての周知依頼文書がきました。添付してお知らせいたします。

保護者向け講座.pdf

演題:発達障がいと災害への備え~家庭で出来ること~

講師:熊本県南部発達がい者支援センターわるつスタッフ

運動会に向けて~パート3~

本日は、1年生が玉入れの練習に取り組んでいました。きまりを守って、クラスで協力しながら楽しんで参加していました。さあ、本番では、どの団(クラス)が優勝するのでしょうか。

玉入れの練習の様子

運動会に向けて~パート2~

運動会に向けて、毎日、子どもたちは各参加種目の練習を頑張っていますが、職員も準備に向けて取り組んでいます。先日の放課後、2年部の職員が直径1.5~2m程の大玉の空気入れに取り組んでいました。また、この大玉の空気入れには、本校PTA副会長の溝見様にも御協力いただきました。溝見様、本当にありがとうございました。本番で、2年生の子どもたちが、大玉をゴロゴロ転がす姿が楽しみです。