6年生 修学旅行の様子

6年生は、元気に予定の活動に参加しているようです。現地から速報で、6年生児童の様子が届きましたので、写真にてお知らせします。

【6年生児童の様子】

1年生「見学旅行」に出発!

6年生に引き続き、1年生が「見学旅行」で、宇城市学校給食センター及び熊本市動植物園に出発しました。大型バスに乗って、ワクワクの集団行動です。みんな、しっかり学んで、たくさん楽しんでくることでしょう。

【1年生「見学旅行」へ出発の様子】

6年生「修学旅行」に出発

本日8時過ぎに、6年生が、全校児童及び職員、そして、保護者に見送られながら「修学旅行」に出発しました。小学校生活の楽しい思い出をつくってきてほしいと思います。

【修学旅行へ出発時の様子】

運動会の次は、写生大会!

運動会が終わりましたが、松橋小学校の児童は、新たな目標達成に向けて「写生大会」に取り組んでいました。本日、5時限目には、校庭で5年生児童が風景画に挑戦していました。出来上がりが楽しみです。

【描画に取り組む児童の様子】